Интервью с победителями конкурса "Das Bachata-2010" PDF Print
Wednesday, 03 November 2010 16:07

Победителями конкурса "Das Bachata-2010" стали Валерия Завертаная, ученица и преподаватель школы Las Estrellas de la Salsa, и ее партнер Jesus-Rolando Solsol Angeles.
Да, они это сделали, столько усилий, стараний, долгих тренировок, борьба со своими страхами, предрассудками и собственным здоровьем, - они сделали шаг над собой и стали чемпионами конкурса!!!

...Они влюблены, да, иногда только на миг танца, на несколько мгновений, но даже за столь короткое время эмоции передаются всем зрителям и захлестывают волной страсти весь зал!!! Такова она и есть - бачата, самый романтичный и сексуальный танец. И этой романтики и эмоций было в избытке на III ежегодном конкурсе «Das Bachata-2010», организованный школой танцев Las Estrellas de la Salsa 9 октября 2010 года.
На конкурсе в этом году было большое количество участников из разных городов Украины и это еще раз доказывает, что все любят этот нежный и непредсказуемый танец, настолько, что собрались все вместе показать свое виденье бачаты и поделиться чувствами.

Кто-то танцевал пафосно и в темпе, кто-то нежно и не спеша, но все участники подарили незабываемый праздник зрителям, атмосфера в зале просто искрила от эмоций! У многих конкурсантов был высокий уровень подготовки, но и жюри и зрители выделили одну пару которая покорила всех и техникой и постановками. Валерия Завертанная и Jesus-Rolando Solsol Angeles просто взорвали зал своей энергетикой!
После конкурса мы побеседовали с победителями, что бы узнать об их впечатлениях и планах.

Победа для вас была ожидаемой или вы больше надеялись на нее?!

Валерия: Да, больше надеялись.
Jesus: Мы не верили до последнего момента, потому что у нас было несколько моментов, которые как нам казалось еще нужно доработать и мы не все успевали. Также мы знали, что у нас будут очень сильные соперники!
Валерия: Тем более что многие из наших соперников квалифицированные преподаватели, руководители школ.
Jesus: Да, ни в какой специальной школе не занимался и нигде не учился. Я сам из Перу, поэтому чувство ритма у меня в крови с детства, именно это мне и помогло, ведь этот конкурс мой первый опыт в таких соревнованиях.

Что для вас было самое сложное в этом конкурсе?

Jesus: Самое сложное было передать эмоции, которые мы хотели, чтоб увидел зритель. Ведь не все понимают испанский язык, вот мы и хотели что бы наш танец рассказал о том, о чем поется в песне, в чем суть. Мы с Валерией старались не только движениями, но и мимикой, жестами передать чувства; насколько можно быть страстным, на что можно быть готовым ради одного поцелуя!
Ну, в жизни Хесуса бачата с самого детства, я хочу спросить у тебя, Валерия, с тех пор как ты стала заниматься латиноамериканскими танцами твой круг общения, твоя повседневная жизнь как-то изменилась?
Валерия: О, да! Не знаю даже, почему так получилось, но с приходом в латину, у меня полностью поменялся круг общения, полностью поменялись друзья, даже самые близкие.

Что нужно делать, что бы победить?! Парочка советов от чемпионов!


Валерия: Работать, очень много работать!
Jesus: Стараться и верить в себя! В жизни случается много всяких препятствий, и если ты сможешь их преодолеть, то твоя цель будет достигнута!
А из чего должна состоять пара, что самое главное в тандеме?
Jesus: В первую очередь между партнерами должна существовать определенная взаимосвязь, такая… гармония. А потом много старания и, конечно же, страсть, ведь бачата это такой танец, если в нем не выражать страсть, то ничего и не получится и смотреться это никак не будет. Вот мы с Лерой очень хотели показать эту страсть зрителям, что бы они прониклись и заразились ею! Еще раз повторю, мы и не думали что победим, в первую очередь хотелось показать зрителям, как мы чувствуем бачату и передать наши эмоции!

Ребята, а где вам больше всего нравится танцевать, в каком заведении можно встретить наших чемпионов?

Валерия:
Мне нравится сальсатеки в «Сорри, Бабушке» и в Хамелеоне.
Jesus: Мне нравится «Карибиан Клаб» и «Сорри, Бабушка».

Мы видели тебя в « Карибе», только ты, почему-то мало там танцевал?


Валерия: А он приходит и ждет, что б его девчонки сами приглашали!!! (смеется)
Jesus: (смеется) На самом деле мне очень нравится, как танцуют в Украине и что многим людям по душе латина, я уверен, что все и латиноамериканцы и кубинцы гордятся этим! У нас есть такая поговорка «Все проблемы решаются танцуя!». Можно сказать, что я здесь научился танцевать и сальсу, и бачату более профессионально, ведь у себя в Перу мы танцуем, но это больше похоже на просто медленный танец, без всяких поворотов, а именно у вас я научился сложным связкам, поддержкам.

Ваши планы на будущее, вы будете еще участвовать в каких-либо конкурсах или остановитесь на этой победе?

Jesus: Раз начали, теперь нас никто не остановит!
Валерия: Это был мой первый конкурс, в котором я участвовала, но думаю еще буду!
Jesus: Так складывается, что я скоро должен буду уехать на год к себе в Перу, но я буду продолжать танцевать, постараюсь поучаствовать в конкурсах в Перу, Венесуэле и Колумбии, там тоже достаточно престижные соревнования и я хотел бы получить еще опыта оттуда и приехать сюда и поделится ним с украинцами. Можно сказать это моя мечта!

Ребята, благодарим Вас за искренние ответы, очень приятно было с вами пообщаться! Еще раз поздравляем, вы были непревзойденные, ваша пара зажгла всех! Желаем Вам еще много побед и надеемся, что еще увидим ваши эмоции и невероятные постановки!


Интервью брала Елена Шинкаренко
 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.