Luis Vasquez PDF Print
Friday, 15 January 2010 19:59

Luis Vasquez


Сегодня Луис Васкес (Luis Vazquez) -- руководитель танцевальной компании «Mas Salsa Brava», создатель современного стиля сальсы «Лос-Анджелес», профессиональный танцор, преподаватель и хореограф. Его аура, харизма и потрясающая энергия «заражают» людей всего мира страстью к сальсе. Его эксперименты с музыкой, костюмами, выступлениями и необычайное мастерство побуждают танцоров преодолевать рамки собственных возможностей. А как складывался собственный путь Луиса в феерический мир сальсы?


Salsa Brava Productions
Луис Васкес родился и вырос в Гуадалахаре (Мексика). Влюбленность в сальсу возникла у молодого человека после просмотра ряда фильмов с «участием» этого танца, в частности картин «Путь Лолиты» (Lolita’s Way) и «Сальса» (Salsa). Однако настоящее чувство пришло в 1992 году, в Лос-Анджелесе, когда старший брат Франциско Васкес (Francisco Vazquez) познакомил его с реальным, «живым», а не киношным миром сальсы, которую изучал тогда и сам. «Мой брат привел меня в клуб, где проходило соревнование по сальсе. Это соревнование перевернуло мою жизнь. Сейчас сальса для меня – это все. В моей семье танцуют все, 5 братьев, 7 сестер и даже мама, когда готовит еду. Не знаю, кем бы я мог быть, если не танцором», -- делится Луис Васкес. Сам Франциско Васкес увлекся сальсой еще в 1988. Сопровождая свою девушку в ночной клуб, он впервые познакомился с потрясающим танцем. Под впечатлением увиденного, юноша стал самостоятельно учиться танцевать. Природный талант, тонкое чувство ритма, глубокое понимание музыки, а также влияние знаменитых танцоров Фреда Астера, Джина Келли и братьев Николас подтолкнули Франциско Васкеса к созданию собственного стиля. Именно своей неповторимой манере исполнения сальсы обучил Франциско и младших братьев – Луиса и Джонни. Постепенно, покоренные необычайным стилем сальсы калифорнийцы стали обращаться к братьям за советами и уроками. По мере того, как росло количество учеников, братья решили открыть собственную школу. Так в 1994 году возникла первая в Лос-Анджелесе и одна из наиболее известных в мире школа Salsa Brava Productions.
Партнершей Луиса по танцам в то время была Джоби Васкес. Доминиканка по происхождению, Джоби родилась и выросла в Нью-Йорке. Когда девушке было 19 лет, ее семья переехала в Калифорнию, где Джоби поначалу стала изучать современные танцы, джаз, балет, хип-хоп и чечетку. В 1993 Джоби начинает заниматься сальсой. В ночном клубе, где проводили время все сальсерос города, Джоби и Луис и познакомились. Их объединила не только страсть к танцу, но и друг к другу. Молодые люди поженились, а свою дочь назвали Pacion Yakira (Драгоценная страсть).
В 1994 состоялось первое публичное выступление пары. А выступление на Первом ежегодном конгрессе в Пуэрто-Рико в 1997 году стало настоящим взрывом. Танцевальный мир заговорил о новом, невиданном ранее, стиле сальсы. Именно из Пуэрто-Рико вместе с представлениями Луиса и Джоби начал путешествие по свету стиль, названый «Лос-Анджелес». За время существования Salsa Brava Productions обучила лучших калифорнийских танцоров и дала мастер-классы в 26 странах по всему миру. Джоби и Луис прославились благодаря уникальной хореографии, талантливому обучению и веселым представлениям.

Mas Salsa Brava

В 2004 Salsa Brava Productions распалась. Франциско и Джонни Васкесы основали школу Los Rumberos Dance Company, а Луис вместе с новой партнершой Мелиссой Фернандез (Melissa Fernandez) создает компанию Mas Salsa Brava. В отличие от предыдущей партнерши, с Мелиссой Луиса в жизни связывают только дружеские отношения. «У нас нет интимных отношений, он мой лучший друг, почти брат», -- шутит танцовщица. Мелисса стала серьезно заниматься сальсой в начале 1999 года. Ее так захватил энергичный стиль сальсы «Лос-Анджелес», что она стала заниматься танцем очень серьезно. В результате ее вместе еще с двумя девушками выбрали из 75 претенденток для участия в Salsa Brava Productions. Когда же компания начала распадаться, девушка всерьез подумывала вернуться в связанный с недвижимостью бизнес, которым она занималась ранее. Однако Луис предложил ей отправиться в совместное турне по Европе. «У меня нет мужа, детей, я люблю приключения, поэтому согласилась, не задумываясь. И я очень счастлива, что сегодня могу заниматься тем, что действительно люблю», -- говорит Мелисса Фернандез. Благодаря неповторимому стилю, чувственности и страсти на танцполе Мелисса стала одной из самых узнаваемых исполнительниц женской партии в сальсе. Совместно с Луисом они посетили уже около 45 стран и играют огромную роль в мире сальсы, вдохновляя яркими танцами огромное количество людей. Их мастер классы считаются одними из самых веселых и всегда до отказа заполнены людьми.



(C) Регина Владимирская

 

 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.