FRIENDS LATINA OPEN-AIR: report PDF Print
Monday, 11 June 2012 14:59

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Какой бы толковый словарь Вы не открыли, слово «друг» будет иметь весьма лаконичную характеристику. Например, друг — тот, кто связан с кем-то дружбой. «Угу», — приняли к сведению ученики «Las Estrellas de la Salsa» и быстренько стали развивать однокоренную тему.

Делимся результатом
: дружба — близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. И вроде бы все предельно ясно, но надо бы убедиться на практике. День для лабораторных исследований под названием FRIENDS LATINA OPEN-AIR мы выбрали не случайный: Международный день друзей.

И, надо заметить, суббота 9 июня целиком оправдала возложенную на нее пусть и не официальную, но от того не менее почетную миссию. Все, всё и вся буквально на каждом шагу подтверждало праздничный статус этого дня. Ну, посудите сами: по-дружески пригревало летнее солнце, послеобеденные облака по товарищески предлагали нам тень, легкий ветерок по приятельски охлаждал разгоряченные окрестности, а наш покой, стол и вещи охраняла верная дружина в составе двух очаровательных спаниелей: Тоши и Лейлы.

 

К слову о столе. Вернее, скатерти-самобранке.
Не знаю, как заведено на других опен-эйрах, а Белоцерковский филиал школы «Las Estrellas de la Salsa» подходит к организации со всей серьезностью, а потому эх! не удержимся от коварного соблазна и обозначим наше субботнее меню: сыр, буженина, колбаса молочная, бутерброды с паштетом и соленым огурчиком, хлеб заварной с черносливом, помидоры, яблоки, апельсины, киви, черешня… Спрашиваете, как нам со всем этим танцевалось? А очень даже ХО-РО-ШО! Центр тяжести обозначен четко и где-то даже выразительно. Исходная позиция принимается телом без труда. А контактная импровизация воспринимается как нирвана, поскольку глаза закрыты как у ведомых, так и у ведущих.

Отдаленность танцевальной площадки и неспешный ручеек беседы также способствовали некоторой отстраненности нашей компании от всего сущего. Только по активизации комариного племени мы поняли, что день на исходе. И как ни крути ты партнершу против часовой стрелки, время не пойдет вспять.

Под сочные блики заходящего солнца и горячую кружку ароматного чая мы подводили итоги FRIENDS LATINA OPEN-AIR 2012:
«друг» — одно из немногих слов, которое по сей день хранит верность своему исконному смыслу (в отличие, скажем от «демократии» или «свободы слова»);
— наш лексический и хореографический запас пополнился новинками: vacilala и vasilala doble;
— с общего согласия крылатая фраза «Давайте жить дружно» была дополнена производными «Давайте петь дружно», «Давайте есть дружно», «Давайте танцевать дружно» и философским «Давайте жить»;

— под аккомпанемент сверчков и соловьев был написан стих:

Встречает вновь «Александрия»
Поклонников своих аллей:
Латина, люди, спаниели —
Кто знал компанию чудней?

А чудеса творим мы сами:
Танцуя, радуясь, любя.
И пусть у тех, кто был не с нами,
Придет обида на себя.

Да, злую силу обстоятельств
Порой так сложно обхитрить,
Но дружбу, слитую в руэде,
Судьбе вовек не разрубить!


(C) Татьяна Винницкая и К°

 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.