Любовь к аргентинскому танго PDF Print
Friday, 15 January 2010 20:15

Чашка горячего шоколада согревает после унылой промозглости улиц. Я устроилась на диванчике возле танцпола с осознанием грядущего удовольствия, и приветствую элегантно одетых улыбающихся людей. Люблю прийти на милонгу пораньше и настроиться на тот особый лад, который делает жизнь насыщеннее, наполняет череду дней яркими эмоциями. Действо начинается. Пары выходят на танцпол и вливаются в поток. И каждая пара посредством танца проживает маленькую жизнь вместе всего за несколько мелодий. Все эмоции проявляются, когда женщина следует за мужчиной.

 


Это милонга, вечер аргентинского танго, социального танца, который вышел за границы страны, его породившей. Вот уже много лет танго тонкими ручейками растекается по континентам, и на его блистательном пути загораются сердца.

Я танцую более 3 лет, и до сих пор танго не приедается. Оно не вызывает скуки, но открывает свои новые грани, вдохновляет и заставляет развиваться. Танго — ни на что не похожая музыка, в которой и страсть, и тоска, и любовь, и утешение, и огромная радость — все человеческие эмоции — переплелись.

Пластика тела в аргентинском танго очень физиологична — ровная осанка, грациозность и природность. Но больше всего восхищаюсь философией короткого «разговора» мужчины и женщины. При этом он — настоящий мужчина, лидер, сильный и мудрый, которому доверяется настоящая женщина, тонкая и любящая.

Каждый находит что-то свое в танго. Поначалу милонга — это место, где отогревается сердце, а мозг осознает, что вырвался из замкнутого круга трудовых будней. Для некоторых это возможность расширить круг общения, найти новых друзей или свою половинку, наслаждаться красивой музыкой и узнать много нового о себе.

Любой человек, войдя в сообщество танго без камня за пазухой, открывшись и улыбнувшись, найдет свое место. Танго-сообщество — это большая и дружная семья, где все болеют за общее дело. Танго объединяет людей всех возрастов и профессий. И студенты, и молодежь, и состоявшиеся личности, в одиночку и па- рочками, приходят в танцкласс. Да-да, перед тем, как блеснуть на паркете, мы все учились танцевать. Ведь это нелегкое дело для современной женщины — безоговорочно довериться мужчине. Ведь это вдвойне вызов для мужчины — интерпретировать музыку, следить за безопасностью пары и при этом быть вместе со своей женщиной.

Танго увлекает. В любую погоду мчимся в танц-класс, ведь за порогом светлого зала с зеркалами начинается настоящее магическое действо — познание своего тела, разума и души. Впрочем, я бы при- менила термин «магия» ко многому в танго. Внезапная легкость на подъем (и следующая за ней череда поездок по международным фестивалям), смягчающие сердце уроки уважения и взаимопонимания в социуме. А регулярные занятия вносят в жизнь упорядоченность. И на все хватает времени…

Тренировке мозга очень радуются мужчины, принимая вызов разобраться во всех хитросплетениях движений, шагах и поворотах. И все ради того, чтобы партнерша не могла дышать от восторга, восхищенно глядя на партнера после танца. Многое в этом мире делается ради женщин. А ради женщин, танцующих танго, мужчины готовы пройти семь кругов ада на насыщенных уроках и практиках.

На десяток пластов расслоилось для меня аргентинское танго. И осознаю, что только прикоснулась, а впереди — манящие глубины познания, многочисленные встречи и открытия, целая жизнь в ритме аргентинского танго!


(C) Виталия Сорока

 

 

 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.