Регистрация

  • Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.
  • Рецепты
    Ахиако PDF Печать
    03.10.2012 14:17

    Ахиако – национальное блюдо Кубы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - свинина или говядина,
    - вяленого мясо,
    - овощные бананы,
    - юкки,
    - тыква,
    - и другие кубинские корнеплоды и овощи.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Готовим суп на мясном бульоне, для загустивания добавляем бананы или картофель.
    Добавляем нарезанное вяленное мясо, юкки, тыкву и если есть другие овощи.
    Все это приправляют лимонами и острым перцем.

    Можно подавать вместе с соусом "Сальса".

     
    Яблоки, запеченные с малиной и орехами в духовке PDF Печать
    25.07.2012 12:48

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -  2 шт. яблок средней величины,
    -  2 ст.л. сахара,
    - 70 гр. замороженной малины,
    - 30 гр. орехов (миндаль, фундук или грецкие).

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Яблоки промойте, обсушите и срежьте верхнюю часть. Удалите серединку, накройте верхними «крышечками» и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    Орехи измельчите, соедините их с малиной и положите полученную начинку в яблоки.

    Сверху посыпьте сахаром и снова накройте «крышечками».
    Запекайте при той же температуре в течение 7-10 минут.

    Уникальное блюдо. Фантастический вкус и незабываемый аромат!

     
    Суфле из ягод со сгущённым молоком PDF Печать
    25.07.2012 12:11

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - 2 стакана ягод (красная смородина, малина, или то, что приходится больше по вкусу),
    - 1 стакан воды,
    - 0,5 стакана сахарного песка,
    - 1ст. ложка желатина,
    - 0,5 банки сгущенного молока.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Ягоды необходимо залить водой (0,5 стакана!) и прокипятить.

     
    Безе Мере́нга PDF Печать
    11.06.2012 14:12

    Меренге - это французский десерт, и название танца в латиноамериканской культуре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - яичные белки - 4 шт,
    - сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    - ванильный сахар - 1-2 ч. Ложки
    - по желанию можно добавить: винный камень, кукурузный крахмал
    - в зависимости какой вкус вы хотите получить меренге приправляют кокосовым или миндальным экстрактом и добавляют грецкие орехи.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


    Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать высыпать оставшийся сахар.

     
    КАРБОНАДО АРГЕНТИНСКОЕ PDF Печать
    01.06.2012 15:47

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - мясо — 160 г,
    - картофель — 130 г,
    - лук репчатый — 35 г,
    - помидоры — 40 г,
    - масло сливочное — 15 г,
    - изюм — 15 г,
    - перец и соль по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, и туша еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем изюм!

    P.S. Думаю, что при отсутствии бульона (или банального нежелания с ним возиться), можно ограничиться добавлением воды.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!