Ахиако PDF Print
Wednesday, 03 October 2012 14:17

Ахиако – национальное блюдо Кубы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина или говядина,
- вяленого мясо,
- овощные бананы,
- юкки,
- тыква,
- и другие кубинские корнеплоды и овощи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим суп на мясном бульоне, для загустивания добавляем бананы или картофель.
Добавляем нарезанное вяленное мясо, юкки, тыкву и если есть другие овощи.
Все это приправляют лимонами и острым перцем.

Можно подавать вместе с соусом "Сальса".

 
Яблоки, запеченные с малиной и орехами в духовке PDF Print
Wednesday, 25 July 2012 12:48

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-  2 шт. яблок средней величины,
-  2 ст.л. сахара,
- 70 гр. замороженной малины,
- 30 гр. орехов (миндаль, фундук или грецкие).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки промойте, обсушите и срежьте верхнюю часть. Удалите серединку, накройте верхними «крышечками» и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Орехи измельчите, соедините их с малиной и положите полученную начинку в яблоки.

Сверху посыпьте сахаром и снова накройте «крышечками».
Запекайте при той же температуре в течение 7-10 минут.

Уникальное блюдо. Фантастический вкус и незабываемый аромат!

 
Суфле из ягод со сгущённым молоком PDF Print
Wednesday, 25 July 2012 12:11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана ягод (красная смородина, малина, или то, что приходится больше по вкусу),
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1ст. ложка желатина,
- 0,5 банки сгущенного молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды необходимо залить водой (0,5 стакана!) и прокипятить.

 
Безе Мере́нга PDF Print
Monday, 11 June 2012 14:12

Меренге - это французский десерт, и название танца в латиноамериканской культуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яичные белки - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1-2 ч. Ложки
- по желанию можно добавить: винный камень, кукурузный крахмал
- в зависимости какой вкус вы хотите получить меренге приправляют кокосовым или миндальным экстрактом и добавляют грецкие орехи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать высыпать оставшийся сахар.

 
КАРБОНАДО АРГЕНТИНСКОЕ PDF Print
Friday, 01 June 2012 15:47

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мясо — 160 г,
- картофель — 130 г,
- лук репчатый — 35 г,
- помидоры — 40 г,
- масло сливочное — 15 г,
- изюм — 15 г,
- перец и соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, и туша еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем изюм!

P.S. Думаю, что при отсутствии бульона (или банального нежелания с ним возиться), можно ограничиться добавлением воды.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!