Регистрация

  • Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.
  • Латиноамериканская кухня
    Ахиако PDF Печать
    03.10.2012 14:17

    Ахиако – национальное блюдо Кубы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - свинина или говядина,
    - вяленого мясо,
    - овощные бананы,
    - юкки,
    - тыква,
    - и другие кубинские корнеплоды и овощи.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Готовим суп на мясном бульоне, для загустивания добавляем бананы или картофель.
    Добавляем нарезанное вяленное мясо, юкки, тыкву и если есть другие овощи.
    Все это приправляют лимонами и острым перцем.

    Можно подавать вместе с соусом "Сальса".

     
    Безе Мере́нга PDF Печать
    11.06.2012 14:12

    Меренге - это французский десерт, и название танца в латиноамериканской культуре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - яичные белки - 4 шт,
    - сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    - ванильный сахар - 1-2 ч. Ложки
    - по желанию можно добавить: винный камень, кукурузный крахмал
    - в зависимости какой вкус вы хотите получить меренге приправляют кокосовым или миндальным экстрактом и добавляют грецкие орехи.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


    Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать высыпать оставшийся сахар.

     
    КАРБОНАДО АРГЕНТИНСКОЕ PDF Печать
    01.06.2012 15:47

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - мясо — 160 г,
    - картофель — 130 г,
    - лук репчатый — 35 г,
    - помидоры — 40 г,
    - масло сливочное — 15 г,
    - изюм — 15 г,
    - перец и соль по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, и туша еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем изюм!

    P.S. Думаю, что при отсутствии бульона (или банального нежелания с ним возиться), можно ограничиться добавлением воды.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     
    РИС С БАНАНАМИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ PDF Печать
    25.05.2012 16:11

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - рис — 80 г,
    - бананы — 80 г,
    - масло сливочное — 20 г,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец и соль по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Варим рассыпчатый рис и просушиваем его.
    Ломтики бананов обжариваем в сливочном масле и аккуратно смешиваем с подсушенным рисом. Посыпаем молотым черным перцем и украшаем измельченной петрушкой.
    Этот оригинальный гарнир отлично подходит к жареному мясу или рыбе.

    Часто это блюдо называют “Банановый рис”.

    Приятного аппетита!

     
    Salsa, и с чем ее едят PDF Печать
    18.05.2012 14:04

    САЛЬСА - острый мексиканский СОУС

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - перец сладкий - 2 шт.,
    - перец острый - 1 шт.,
    - помидоры - 3 шт.,
    - лук репчатый красный - 1/2 шт.,
    - чеснок - 2 зубка,
    - зелень петрушки, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сок лимона - по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Все овощи и зелень мелко нарежьте, смешайте в миске. Посолите, поперчите. Заправьте соком лимона.
    2. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
    3. Подавайте сальсу к рыбе, мясу, птице, блюдам из фасоли и яиц, картофеля, макаронам.

    ЗАЖ-Ж-Ж-ЖИГАТЕЛЬНОГО ВАМ АППЕТИТА!