Ахиако PDF Print
Wednesday, 03 October 2012 14:17

Ахиако – национальное блюдо Кубы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина или говядина,
- вяленого мясо,
- овощные бананы,
- юкки,
- тыква,
- и другие кубинские корнеплоды и овощи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим суп на мясном бульоне, для загустивания добавляем бананы или картофель.
Добавляем нарезанное вяленное мясо, юкки, тыкву и если есть другие овощи.
Все это приправляют лимонами и острым перцем.

Можно подавать вместе с соусом "Сальса".

 
Безе Мере́нга PDF Print
Monday, 11 June 2012 14:12

Меренге - это французский десерт, и название танца в латиноамериканской культуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яичные белки - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1-2 ч. Ложки
- по желанию можно добавить: винный камень, кукурузный крахмал
- в зависимости какой вкус вы хотите получить меренге приправляют кокосовым или миндальным экстрактом и добавляют грецкие орехи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать высыпать оставшийся сахар.

 
КАРБОНАДО АРГЕНТИНСКОЕ PDF Print
Friday, 01 June 2012 15:47

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мясо — 160 г,
- картофель — 130 г,
- лук репчатый — 35 г,
- помидоры — 40 г,
- масло сливочное — 15 г,
- изюм — 15 г,
- перец и соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, и туша еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем изюм!

P.S. Думаю, что при отсутствии бульона (или банального нежелания с ним возиться), можно ограничиться добавлением воды.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
РИС С БАНАНАМИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ PDF Print
Friday, 25 May 2012 16:11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- рис — 80 г,
- бананы — 80 г,
- масло сливочное — 20 г,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец и соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варим рассыпчатый рис и просушиваем его.
Ломтики бананов обжариваем в сливочном масле и аккуратно смешиваем с подсушенным рисом. Посыпаем молотым черным перцем и украшаем измельченной петрушкой.
Этот оригинальный гарнир отлично подходит к жареному мясу или рыбе.

Часто это блюдо называют “Банановый рис”.

Приятного аппетита!

 
Salsa, и с чем ее едят PDF Print
Friday, 18 May 2012 14:04

САЛЬСА - острый мексиканский СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец сладкий - 2 шт.,
- перец острый - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- лук репчатый красный - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- зелень петрушки, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сок лимона - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все овощи и зелень мелко нарежьте, смешайте в миске. Посолите, поперчите. Заправьте соком лимона.
2. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
3. Подавайте сальсу к рыбе, мясу, птице, блюдам из фасоли и яиц, картофеля, макаронам.

ЗАЖ-Ж-Ж-ЖИГАТЕЛЬНОГО ВАМ АППЕТИТА!