Безе Мере́нга PDF Print
Monday, 11 June 2012 14:12

Меренге - это французский десерт, и название танца в латиноамериканской культуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яичные белки - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1-2 ч. Ложки
- по желанию можно добавить: винный камень, кукурузный крахмал
- в зависимости какой вкус вы хотите получить меренге приправляют кокосовым или миндальным экстрактом и добавляют грецкие орехи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать высыпать оставшийся сахар.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов от 1 до 2,5 часов, в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно очень быстро выпекать, так как при хранении или повторной взбивании белковая масса теряет свои качества.

Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо.

 

 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.