Суфле из ягод со сгущённым молоком |
![]() |
![]() |
Wednesday, 25 July 2012 12:11 |
- 2 стакана ягод (красная смородина, малина, или то, что приходится больше по вкусу), Ягоды необходимо залить водой (0,5 стакана!) и прокипятить. Желатин замочить в оставшейся воде до набухания.Протиреть ягоды через сито. В горячее пюре с ягодами положить сахарный песок и размешать до растрорения сахара. Набухший желатин подогреть на медленном огне до полного растворения кристаллов. Смешать с ягодным пюре. После этого поставить ёмкость с пюре в холодную воду, пока полностью не остынет, затем взбить все миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить. Разложить все по формочкам и дать застыть. Можно убрать на ночь в холодильник. Получается нежная консистенция и приятный, освежающий вкус. О чём ещё можно мечтать в жаркие дни? Если приготовить такой десерт зимой из замороженных ягод, то он непременно напомнит о лете. Приятного аппетита)) |