Суфле из ягод со сгущённым молоком PDF Print
Wednesday, 25 July 2012 12:11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана ягод (красная смородина, малина, или то, что приходится больше по вкусу),
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1ст. ложка желатина,
- 0,5 банки сгущенного молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды необходимо залить водой (0,5 стакана!) и прокипятить.

Желатин замочить в оставшейся воде до набухания.

Протиреть ягоды через сито.

В горячее пюре с ягодами положить сахарный песок и размешать до растрорения сахара. Набухший желатин подогреть на медленном огне до полного растворения кристаллов.

Смешать с ягодным пюре.

После этого поставить ёмкость с пюре в холодную воду, пока полностью не остынет, затем взбить все миксером на небольшой скорости до устойчивой пены.

Затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить.

Разложить все по формочкам и дать застыть. Можно убрать на ночь в холодильник.

Получается нежная консистенция и приятный, освежающий вкус. О чём ещё можно мечтать в жаркие дни? Если приготовить такой десерт зимой из замороженных ягод, то он непременно напомнит о лете.

Приятного аппетита))

 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.