WORLD DANCE GAMES - 2012 PDF Print
Monday, 30 January 2012 11:18

Идея проведения такого мероприятия, как Всемирные Танцевальные Встречи, вызвана олимпийским идеалом соперничества в честном конкурсе танцевальных коллективов со всего мира. Эта идея должна вдохновить людей почувствовать дух фестиваля, независимо от того, на каком художественном уровне они выступают.

Основная идея фестивалей - мотивировать молодых танцоров воплотить в жизнь свои мечты, показать окружающим на что они способны, продемонстрировать искусство зрителю, дать возможность руководителям коллективов обменяться опытом!


Конкурс проходит раз в год переезжая из страны в страну.

 

В июне 2012 года Всемирные Танцевальные Встречи стартуют в Испании на знаменитой сцене La Siesta. С 1960 года La Siesta и в настоящее время, считается одним из лучших залов для танца в Испании. Откроют фестиваль тенор Сам и знаменитый танцор фламенко Хосе Леон, устанавивший мировой рекорд как самый быстрый танцор фламенко, перебирая ногами наибольшее количество раз за «1 секунду» и за «1 минуту», рекорд, который никто не мог побить с 1967 по 1989 год.

Сама идея Всемирных Танцевальных Встреч выражается в личном опыте миллионов людей всего мира, направить усилия на пропаганду мира, дружбы, братских отношений и солидарности народов мира, посредством искусства танца, посредством богатых традиций и почитаемых народных стандартов самовыражения и общения.  Общаясь на языке фантазии и творчества, представители разных народов мира встречаются и, обмениваются самым сокровенным: творениями культурного и художественного выражения. . Регулярно хореографическиеколлективы разных частей света собираются на Всемирных Танцевальных Встречах, чтобы внести свой вклад в дело мира и взаимопонимания между народами. Все вместе отмечают великий праздник танца. Танец – это общий язык всего мира!

Хочется заметить, что преимущество наших фестивалей в том, что для их проведения мы выбираем лучшие площадки Европы. У коллективов появляется возможность показать себя, свои достижение, мастерство, талант широкому зрителю в полном смысле этого слова. Соучредителями наших фестивалей, всегда являются государственные структуры, которые оказывают всеобъемлющую поддержку в организации международных фестивалей

Так же это не просто выступления, соревнования и награды, прежде всего, мы стараемся сделать программу пребывания в той или иной стране очень интересной и познавательной. Для участников фестиваля и их сопровождающих обязательно предусмотрены познавательные экскурсии, интеллектуальные игры, карнавалы, технические просмотры, мастер-классы, развлекательные программы. Мы знакомим участников фестиваля с историей, даем возможность каждому открыть для себя что-то новое и неизведанное.
Inter Culture - , является европейским фестивальным комитетом, именно поэтому все победители, участники, дипломанты, лауреаты, гран-призеры, становятся обладателями дипломов международного образца. В состав жюри входят деятели культуры Испании, Франции, Италии, Германии, Израиля, Индии, Алжира, России, Казахстана, США. Канады и других стран.

Ознакомьтесь с Положением и Программой конкурс

 

У Вас недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.